échange de menus réguliers

afekroun

échange de menus réguliers

Message par afekroun » 14 déc. 2013, 19:41

semaine 51

Lundi Couscous / Appel strudel / Soupe (légumes du couscous)
Mardi Purée / Pains d'épices de Noël / Gratin de buternut
Mercredi Gratin de buternut / Crêpes pâte à tartiner chocolat / Chili sin carne
Jeudi Chili sin carne / Tarte au flan / Croque monsieur
Vendredi Pâté végétal aux haricots / Pitch / Risotto au potimarron
Samedi Salade de lentilles / Gâteau de semoule / Tourte épinard fêta
Dimanche Tourte épinard fêta / Mlewza / Couscous
afekroun

échange de menus réguliers

Message par afekroun » 28 déc. 2013, 19:01

semaine 53/01

Lundi : Couscous / Brownies aux pralines roses / Soupe (légumes du couscous)
Mardi : Spaghettis aux boulettes de tofu / Madeleines / Gratin de pomme de terre aux pois chiches
Mercredi : Gratin de pomme de terre aux pois chiches / Crêpes Pâte à tartiner / Oeufs au curry, riz
Jeudi : Riz, dahl de lentilles corail / Tarte rhubarbe meringuée / Panini Frites de buternut
Vendredi : Boulettes au pain, sauce tomate / Brioche tressée / Lasagnes
Samedi : Lasagnes / Far à l'okara / Tarte au blé turc
Dimanche : Tarte au blé turc / Rfiss / Couscous
afekroun

échange de menus réguliers

Message par afekroun » 04 janv. 2014, 15:25

semaine 2

Lundi : Couscous / Gourmandises de l'avent à la cannelle sans gluten / Soupe (légumes du couscous) Galette des rois

Mardi : Purée / Tarte alsacienne aux poires / Gratin de lentilles corail

Mercredi : Gratin de lentilles corail / Pancakes Pâte à tartiner / Brocolis carotte sauce aigre-douce

Jeudi : Brocolis carotte sauce aigre-douce / Madeleines au chocolat / Hamburger Potatoes

Vendredi : Terrine de pois-chiches au curry / Kouglof / Paella

Samedi : Paella / Brownies 3 chocolats / Galette aux pommes de terre

Dimanche : Salade de boulgour au fromage blanc et au cumin / m'khabez noix de coco / Couscous
afekroun

échange de menus réguliers

Message par afekroun » 11 janv. 2014, 17:17

semaine 3
Lundi : Couscous / Madeleines sgsplv / Soupe (légumes du couscous)
Mardi : Purée / Tarte rhubarbe meringuée / Flan de carottes
Mercredi : C rozets en gratin / Crêpes Pâte à tartiner / Papas rellenas aux pst
Jeudi : Pâté au potimarron / Cookies aux 2 farines pois chiche et riz / Croque monsieur Frites
Vendredi : Cake aux tomates séchées et aux herbes / Croissants / Ravioles
Samedi : Pâté au potimarron / Cake au chocolat blanc / Pizza
Dimanche : Salade sarrasin crudité / Galb el louz / Couscous
afekroun

échange de menus réguliers

Message par afekroun » 18 janv. 2014, 12:19

(je me sens un peu seule mais bon)

semaine 4
Lundi : Couscous / Figolus sgsplv / Soupe (légumes du couscous)
Mardi : Purée / Tarte au fromage blanc / Gratin de chou fleur
Mercredi : Gratin de chou fleur / Beghrir Pâte à tartiner / Rajma Chapatis
Jeudi : Rajma Riz / Briochettes sgsplv / Chaussons
Vendredi : Terrine de carottes au chèvre / Chinois / Risotto aux épinards
Samedi : Vert de chine et noisettes croquantes / Croustimoelleux aux poires / Tarte moelleuse camembert brocolis
Dimanche : Carottes vapeur en salade / m'chekek / Couscous
mavalou
Messages : 7
Inscription : 28 nov. 2014, 23:35

échange de menus réguliers

Message par mavalou » 18 janv. 2014, 14:08

J1 : brocolis vapeur + côtes de porc --- (repas chz des copains, dessert: cookie géant et montecaos))
J2 : sauté de veau aux légumes racines (navets/carottes/panais/rutabagas) --- soupe au chou et naans natures
J3 : (cantine) --- reste de sauté de veau + semoule
J4 : (cantine) --- reste de soupe + lentilles aux carottes et oignons
J5 : pâtes bolognaise --- chou fleur + betterave + jambon blanc
J6 : (cantine) --- pizza bolognaise avec le surplus de sauce des pâtes
J7 : (cantine) --- riz poêlé à l'ail + oignons + poireau
Lana
Messages : 483
Inscription : 03 déc. 2014, 09:19

échange de menus réguliers

Message par Lana » 18 janv. 2014, 15:15

Ma pauvre Afekroun, on est vilaines t'as raison de t'abandonner co ça mais en ce qui me concerne j'arrive juste pas à suivre le rythme que tu as, je suis admirative, tu le chef d'un resto pour moi mais alors je suis une disciple bien en dessous de tout ça, je m'essoufle et m'épuise au bout de qqs semaines ( voire qqs jours parfois ) entre le boulot et les activités de tout le monde je ne touche pas terre, alors la bouffe pfoua!!
Pour nous c'est ttes les semaines la même chose : un jour pâtes, un jour oeufs au plat, un jour maki/sushis, un jour nouilles à la chinoise, un jour ..."ce qui traîne ds le frigo", un jour pain fromage... je fais des pâtisseries et un plat ou 2 le we et c'est tout, j'ai totalement lâché la rampe là

Allez cette semaine j'ai été un peu plus sérieuse mais pas végé alors je mets ( ds le désordre sans les jours parce que là je me rappelle plus )
tarte au thon et au coulis de tomates + salade d'hiver ( mâche + pommes )
Poulets et légumes basquaise + semoule complète
makis en feuille de riz au poisson fumé et aux légumes de saison
rata de légumes de saisons aux épices ( choux panais carottes navets )
galettes de céréales bio ( ttes prêtes ) avec les restes + la salade.
( le dessert c'est systématiquement un yaourt, une compote , un kiwi ( locaux en ce moment ) ou une pomme.

Aujourd'hui je teste les barres de céréales maison.

Que mets-tu ds le végéburger ? et le hamburger potatoes c'est quoi ?

ah et la semaine dernière j'avais fait des vrais poissons panés, fait la panure et tout et tout, c'était excellent; Avec patates sautées.
Lana
Messages : 483
Inscription : 03 déc. 2014, 09:19

échange de menus réguliers

Message par Lana » 18 janv. 2014, 16:22

bon ben les barres de céréales maison, c'est juste une tuerie!!! j'en achetais déjà peu à cause du prix indécent en bio mais alors là c fini, c'est bien meilleur et carrément simplissime.
annev
Messages : 192
Inscription : 07 déc. 2014, 13:07

échange de menus réguliers

Message par annev » 18 janv. 2014, 19:07

lana12000 a écrit : bon ben les barres de céréales maison, c'est juste une tuerie!!! j'en achetais déjà peu à cause du prix indécent en bio mais alors là c fini, c'est bien meilleur et carrément simplissime.

La recette Lana?

Moi je fais du muesli de temps en temps; croquant ou pas.

Là je me suis lancée dans le lait d'amande, et amande/tournesol/coco. Facile, et pas cher et bon.
Lana
Messages : 483
Inscription : 03 déc. 2014, 09:19

échange de menus réguliers

Message par Lana » 18 janv. 2014, 22:27

bah j'en ai pris une au hasard sur internet et j'ai bricolé avec les graines et les flocons que j'avais ht au mag bio

BARRES de CEREALES maison :
100g de beurre, 50g de sucre de canne, 50 de miel, 100g de fruits secs ( on a mis des canneberges) 250 g de flocons et de graines au choix ( j'ai mis avoine, 5 céréales, graines de courge, graines de sésame et qqs noisettes écrasées grossièrement au pilon ) préchauffer le four à 170°
Tu fais fondre le beurre avec le sucre et le miel. après tu verses le reste dedans, tu mélanges bien et tu tasses dans des moules . Moi j'ai pris une plaque à mini-pizza ovales que j'avais . faut bien tasser. tu enfournes environ 20 minutes, tu laisses refroidir et tu démoules et ça déchiiiiiire!!!
tu peux aussi en faire une grande plaque . dans ce cas tu la prédécoupe sans la démouler juste à la sortie du four, puis tu démoules qd c'est refroidi.

les laits végétaux ça se fait comment ? on en consomme ++ ici c'est une rente!
Répondre