échange de menus réguliers

annev
Messages : 192
Inscription : 07 déc. 2014, 13:07

échange de menus réguliers

Message par annev » 19 janv. 2014, 11:52

Les laits végétaux, il y a plein de recettes dans cfaitmaison.

Pour le lait d'amandes et autres oléagineux, j'ai trouvé mieux : 100 g d'amandes (ou 100 g de mélange; j'ai mis 50 g amandes, et 50 g mélange coco et graines de tournesol, ça réduit le coût). On les fait tremper une nuit. On rince bien (quand je fais un mélange, je mets les amandes à tremper à part du reste; parce que l'eau devient marron à cause de la peau).

On met dans un blender avec un l d'eau; une pincée de sel, et une cuillère à café de sirop d'agave ou de sucre (facultatif). On mixe 5 fois pendant 20 s avec 30s de pause entre chaque. On pose un torchon sur un récipient. On verse le mélange dessus. On ferme bien le torchon, et on presse au maximum.

Voilà. Le résidu, je le mets à sécher sur ma cuisinière à bois pour le mélanger à des gâteaux ou cookies.
afekroun

échange de menus réguliers

Message par afekroun » 20 janv. 2014, 19:28

Citation :Que mets-tu ds le végéburger ? et le hamburger potatoes c'est quoi ?

steak d'okara : http://atablenanouch.canalblog.com/arch ... 66243.html
ou mélange de n'importe quel reste de légumineuse et légumes

les potatoes je coupe les pommes de terre avec la peau et je les fais macérer avec mourtarde/ épices puis farine et au four
afekroun

échange de menus réguliers

Message par afekroun » 26 janv. 2014, 10:17

Semaine 5

Lundi : Couscous / Spritz sgsplv / Soupe
Mardi : Purée / Tarte amandine / Beignets de chou fleur
Mercredi : Quinoa et lentilles corail au curry / Crêpes Pâte à tartiner / Tortilla pomme de terre/épinard
Jeudi : Pâtes / Bugnes sgsplv / Panini - saucisse d'okara
Vendredi : Cake chou rouge / Pain viennois / Lasagnes au potiron et chèvre frais
Samedi : Lasagnes au potiron et chèvre frais / Cake très très citron / Pizza
Dimanche : Salade russe / Mlewza / Couscous
linec
Messages : 28
Inscription : 01 déc. 2014, 00:37

échange de menus réguliers

Message par linec » 29 janv. 2014, 16:09

Allez je m'y colle :

recette délicieuse et rapide :
Faire revenir des oignons dans une casserole, pendant ce temps couper des carottes en fines rondelles; quand les oignons sont un peu bruns, ajouter les carottes et un bouillon cube, ajouter de l'eau.
Quand les carottes sont fondantes, ajouter du vermicelle cheveux d'ange, et voila, ça réchauffe et ça plait à tous.

Aïoli : légumes vapeur (betterave, brocoli, carottes ) et aïoli traditionnel ou sans oeuf.

Tarte aux oignons

Couscous végétarien

Soupe potimarron/romarin
afekroun

échange de menus réguliers

Message par afekroun » 01 févr. 2014, 19:13

semaine 6
Lundi : Couscous / Cookies / Soupe
Mardi : Purée / Tarte chocolat noix de coco / Gnocchis sauce tomate
Mercredi : Gnocchis / Pancakes Pâte à tartiner / Gratin de pommes de terre
Jeudi : Gratin de pommes de terre / Petits écoliers / Rillettes de pst
Vendredi : Végéburger Frites / Panetone / Galettes de polenta aux tomates
Samedi : Galettes de polenta / Gâteau à l'orange / Quiche sans pâte
Dimanche : Lentilles en salade / Sablés à la pâte de datte / Couscous
linec
Messages : 28
Inscription : 01 déc. 2014, 00:37

échange de menus réguliers

Message par linec » 01 févr. 2014, 19:27

C'est bon les rilletes de PST ? Avec quoi tu assaisonnes pour ça aie du goût ?
linec
Messages : 28
Inscription : 01 déc. 2014, 00:37

échange de menus réguliers

Message par linec » 02 févr. 2014, 03:20

Miam ça a l'air trop bon, l'origan c'est obligé ? si on aime pas je peux mettre quoi d'autre ?
afekroun

échange de menus réguliers

Message par afekroun » 02 févr. 2014, 10:20

Tu mets ce que tu veux
Eve

échange de menus réguliers

Message par Eve » 03 févr. 2014, 10:14

Afekroun, j'ai testé ta recette de pâte à tartiner la semaine dernière. Et bien, il a fallu que j'en refasse un pot ce week-end, les filles adorent (et puis elles sont contentes car je n'achetais jamais celle toute faite alors elles peuvent enfin en manger) ! MERCI de partager tes recettes
Répondre