échange de menus réguliers

Lana
Messages : 483
Inscription : 03 déc. 2014, 09:19

échange de menus réguliers

Message par Lana » 18 févr. 2014, 22:02

je passe mon tour cette semaine, réunions à gogo + approche des vacances =
HumanSpirit
Messages : 283
Inscription : 26 nov. 2014, 15:11

échange de menus réguliers

Message par HumanSpirit » 18 févr. 2014, 22:45

qqs repas:

- dal de lentilles corail + naans au fromage frais
- crumble d'épinards (noix hachées, fromage, oeuf)
- harira aux pois cassés
- "croque-pizzas"
- flan de carottes aux graines de courge
- salade de betterave/chou chinois et maquereaux à la moutarde
Morgane du Gard
belle-mum de Julie 2000, mum de May-linn 2005, Lilwenn 2008, Sullivan 2013
afekroun

échange de menus réguliers

Message par afekroun » 22 févr. 2014, 22:52

Semaine 9
Lundi : PN bento onigiri chou rouge-chou blanc / Petits biscuits à la réglisse sgsplv / Soupe
Mardi : Purée poireau pomme de terre / Tarte chocolat kiwi / Gratin de polenta au potimarron
Mercredi : Gratin de polenta au potimarron / Crêpes Pâte à tartiner / Risotto de quinoa
Jeudi : Pâtes aux brocolis / Cake à la pâte d'amande / Panini à l'omelette
Vendredi : Lasagnes végé de buternut / Pain viennois / Lasagnes végé de buternut / Cookies sgsplv
HumanSpirit
Messages : 283
Inscription : 26 nov. 2014, 15:11

Re: échange de menus réguliers

Message par HumanSpirit » 17 sept. 2015, 22:11

les plats de la semaine :)

dal de lentilles corail
soupe au pistou
pizza maison
lasagnes aux aubergines
moules patates sautées
galettes de maïs au chili
tielles sétoises haricots verts
Morgane du Gard
belle-mum de Julie 2000, mum de May-linn 2005, Lilwenn 2008, Sullivan 2013
Avatar de l’utilisateur
noemiephil
Messages : 230
Inscription : 15 nov. 2014, 19:23

Re: échange de menus réguliers

Message par noemiephil » 01 mars 2016, 15:11

J'essaie de faire des menus à la semaine (voir plus), ça me simplifie les courses et surtout je gagne du temps!
La plupart du temps chez nous le repas c'est un plat principal et c'est tout, du fromage en complément si on veut et dessert rarement.
Voila mes idées:
Plat de légumes en sauce (avec ou sans viande)
Soupe de courge-chataigne
Pommes de terre au four
Cotelette haricots verts
Purée de courge, oeufs au plat
soupe de légumes, tartine,fromages
Riz, aubergine cuisinées (en bocal)
Lentilles, lardons
Pates à la bolognaises
Chou-fleur, brocolis bouillis et sauce à l'ail
Croque monsieur, salade
Pizza, salade
Riz, épinards à la crème
Galettes de pommes de terre, bettraves
Noémie, maman de M (2006), G (2007) et S (2013), je vous aime
HumanSpirit
Messages : 283
Inscription : 26 nov. 2014, 15:11

Re: échange de menus réguliers

Message par HumanSpirit » 16 mars 2016, 11:13

nos steaks vergé pour burgers tex mex:

faire revenir des lamelles d'oignons et de poivrons dans l'huile d'olive
mixer avec une boite d'haricots rouges égouttés
paprika, cumin, origan, sel, poivre
ajouter un peu de farine pour façonner facilement des steaks

faire cuire dans une poêle grill

mettre dans un bun avec sauces, cornichons, tranche de comté ou cheddar

faire des frites de patates douces au four

MIAM MIAM
Morgane du Gard
belle-mum de Julie 2000, mum de May-linn 2005, Lilwenn 2008, Sullivan 2013
Malinka
Messages : 343
Inscription : 05 déc. 2014, 22:03

Re: échange de menus réguliers

Message par Malinka » 19 mars 2016, 13:42

Estrella, je veux bien ta recette des quenelles au quinoa !
merci!
estrella
Messages : 304
Inscription : 25 nov. 2014, 18:29

Re: échange de menus réguliers

Message par estrella » 19 mars 2016, 14:24

tiré de "recettes gourmandes pour personnes sensibles" d'Eva Claire Pasquier :
1 tasse de flocons de quinoa
1 tasse d'eau bouillante
bouillon cube
sel
4 c à s de farine de sarrasin

dissoudre le cube de bouilon dans l'eau puis ajouter les autres ingrédients, bien mélanger et laisser reposer 10 minutes environ
former les quenelles en prélevant de petits boudins que l'on dore légèrement dans une poele huilée en les remuant régulièrement pendant la cuisson pour éviter qu'ils ne collent
servir tel quel ou accompagner d'une sauce tomate ou autre sauce de légume


ça fait longtemps que je ne l'ai pas faite (je ne trouve plus de quinoa français) du coup je ne me rappelle plus s'il y avait des ajustements à faire à la recette
en même temps elle est assez simple ..
HumanSpirit
Messages : 283
Inscription : 26 nov. 2014, 15:11

Re: échange de menus réguliers

Message par HumanSpirit » 24 avr. 2016, 14:06

Merci! voici chez nous quelques plats:

quiche lorraine au tofumé
ragout pommes de terre aubergines tomates
galettes sarrasin à la fondue de poireaux
brasoucade de moules + frites
brocolis au dal
riz sushi au sésame
falafels
crêpes de maïs et garniture tex-mex
Morgane du Gard
belle-mum de Julie 2000, mum de May-linn 2005, Lilwenn 2008, Sullivan 2013
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Messages : 384
Inscription : 25 nov. 2014, 15:05

Re: échange de menus réguliers

Message par Lulu » 25 avr. 2016, 13:52

galettes sarrasin à la fondue de poireaux
Oh Human Spirit, j'ai découvert ça il y a pas longtemps on se régale !!! On y met aussi plein de lait de coco ;) (et plein d'autres variations maison)
Tu as une recette pour tes crêpes de maïs par hasard ? Merci d'avance :)
Ah, et j'en profite, tes brocolis au Dal, tu fais juste un Dal et des brocolis à côté ?
Ici, on ne mange pas de produits laitiers, ni d'oeufs, et depuis récemment, plus de blé, du coup, je trouve ça un peu plus difficile de nous organiser pour les repas (on peut plus faire de la semoule ou du boulgour ou des pâtes au dernier moment quoi - enfin on pourrait au rayon non glut, mais mes enfants n'aiment pas les substituts de semoule au mais et de pâtes au mais ... et encore moins le pain) et moi qui ne jure que par les choses ultra simples, je suis à la recherche de nouveautés !
A bon entendeur :)
J'essaie de vous poster mon cake marbré vegan sans gluten dans la semaine ;)
Répondre