Page 24 sur 25

échange de menus réguliers

Publié : 18 févr. 2014, 22:02
par Lana
je passe mon tour cette semaine, réunions à gogo + approche des vacances =

échange de menus réguliers

Publié : 18 févr. 2014, 22:45
par HumanSpirit
qqs repas:

- dal de lentilles corail + naans au fromage frais
- crumble d'épinards (noix hachées, fromage, oeuf)
- harira aux pois cassés
- "croque-pizzas"
- flan de carottes aux graines de courge
- salade de betterave/chou chinois et maquereaux à la moutarde

échange de menus réguliers

Publié : 22 févr. 2014, 22:52
par afekroun
Semaine 9
Lundi : PN bento onigiri chou rouge-chou blanc / Petits biscuits à la réglisse sgsplv / Soupe
Mardi : Purée poireau pomme de terre / Tarte chocolat kiwi / Gratin de polenta au potimarron
Mercredi : Gratin de polenta au potimarron / Crêpes Pâte à tartiner / Risotto de quinoa
Jeudi : Pâtes aux brocolis / Cake à la pâte d'amande / Panini à l'omelette
Vendredi : Lasagnes végé de buternut / Pain viennois / Lasagnes végé de buternut / Cookies sgsplv

Re: échange de menus réguliers

Publié : 17 sept. 2015, 22:11
par HumanSpirit
les plats de la semaine :)

dal de lentilles corail
soupe au pistou
pizza maison
lasagnes aux aubergines
moules patates sautées
galettes de maïs au chili
tielles sétoises haricots verts

Re: échange de menus réguliers

Publié : 01 mars 2016, 15:11
par noemiephil
J'essaie de faire des menus à la semaine (voir plus), ça me simplifie les courses et surtout je gagne du temps!
La plupart du temps chez nous le repas c'est un plat principal et c'est tout, du fromage en complément si on veut et dessert rarement.
Voila mes idées:
Plat de légumes en sauce (avec ou sans viande)
Soupe de courge-chataigne
Pommes de terre au four
Cotelette haricots verts
Purée de courge, oeufs au plat
soupe de légumes, tartine,fromages
Riz, aubergine cuisinées (en bocal)
Lentilles, lardons
Pates à la bolognaises
Chou-fleur, brocolis bouillis et sauce à l'ail
Croque monsieur, salade
Pizza, salade
Riz, épinards à la crème
Galettes de pommes de terre, bettraves

Re: échange de menus réguliers

Publié : 16 mars 2016, 11:13
par HumanSpirit
nos steaks vergé pour burgers tex mex:

faire revenir des lamelles d'oignons et de poivrons dans l'huile d'olive
mixer avec une boite d'haricots rouges égouttés
paprika, cumin, origan, sel, poivre
ajouter un peu de farine pour façonner facilement des steaks

faire cuire dans une poêle grill

mettre dans un bun avec sauces, cornichons, tranche de comté ou cheddar

faire des frites de patates douces au four

MIAM MIAM

Re: échange de menus réguliers

Publié : 19 mars 2016, 13:42
par Malinka
Estrella, je veux bien ta recette des quenelles au quinoa !
merci!

Re: échange de menus réguliers

Publié : 19 mars 2016, 14:24
par estrella
tiré de "recettes gourmandes pour personnes sensibles" d'Eva Claire Pasquier :
1 tasse de flocons de quinoa
1 tasse d'eau bouillante
bouillon cube
sel
4 c à s de farine de sarrasin

dissoudre le cube de bouilon dans l'eau puis ajouter les autres ingrédients, bien mélanger et laisser reposer 10 minutes environ
former les quenelles en prélevant de petits boudins que l'on dore légèrement dans une poele huilée en les remuant régulièrement pendant la cuisson pour éviter qu'ils ne collent
servir tel quel ou accompagner d'une sauce tomate ou autre sauce de légume


ça fait longtemps que je ne l'ai pas faite (je ne trouve plus de quinoa français) du coup je ne me rappelle plus s'il y avait des ajustements à faire à la recette
en même temps elle est assez simple ..

Re: échange de menus réguliers

Publié : 24 avr. 2016, 14:06
par HumanSpirit
Merci! voici chez nous quelques plats:

quiche lorraine au tofumé
ragout pommes de terre aubergines tomates
galettes sarrasin à la fondue de poireaux
brasoucade de moules + frites
brocolis au dal
riz sushi au sésame
falafels
crêpes de maïs et garniture tex-mex

Re: échange de menus réguliers

Publié : 25 avr. 2016, 13:52
par Lulu
galettes sarrasin à la fondue de poireaux
Oh Human Spirit, j'ai découvert ça il y a pas longtemps on se régale !!! On y met aussi plein de lait de coco ;) (et plein d'autres variations maison)
Tu as une recette pour tes crêpes de maïs par hasard ? Merci d'avance :)
Ah, et j'en profite, tes brocolis au Dal, tu fais juste un Dal et des brocolis à côté ?
Ici, on ne mange pas de produits laitiers, ni d'oeufs, et depuis récemment, plus de blé, du coup, je trouve ça un peu plus difficile de nous organiser pour les repas (on peut plus faire de la semoule ou du boulgour ou des pâtes au dernier moment quoi - enfin on pourrait au rayon non glut, mais mes enfants n'aiment pas les substituts de semoule au mais et de pâtes au mais ... et encore moins le pain) et moi qui ne jure que par les choses ultra simples, je suis à la recherche de nouveautés !
A bon entendeur :)
J'essaie de vous poster mon cake marbré vegan sans gluten dans la semaine ;)