échange de menus réguliers

HumanSpirit
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Re: échange de menus réguliers

Message par HumanSpirit » 01 mai 2016, 23:22

Lulu,

en effet pour le dal je mets brocolis ou choux-fleur cuits vapeur mélangés au dal

voici la recette des galettes de maïs:

2 oeufs (désolée!)
25 cl d'eau
100 g de farine de maïs
1 pincée de sel

cuire comme des pancakes en remuant la pâte à chaque fois car elle se délie

voilà et oui, la fondue de poireaux dans le galettes c'est MIAM ;)
Morgane du Gard
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lisetttte
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Re: échange de menus réguliers

Message par lisetttte » 11 mai 2016, 10:25

Lulu, tu peux faire aussi des galettes de farine de pois chiches, avec la recette des pakoras. c'est sans oeufs ni lait ni gluten, ultra simple et rapide et les gosses adorent.

Il suffit de prendre de la farine de pois chiches (pour 2 enfants ça fait environ un verre de farine je dirais), tu l'assaisonnes (sel, curcuma, cumin, thym, amandes grillées en poudre, bref ce que tu veux), tu rajoutes de l'eau (je dirais un peu moins d'un verre d'eau) et tu mélanges avec tes doigts jusqu'à avoir une consistance plus liquide que le yahourt. Tu fais chauffer de l'huile dans une poele et tu verses des cuillères à soupe de pâte, tu les retournes et c'est prêt. Je l'ai fait ce matin: 8 minutes top chrono (mélanger la pâte, cuire et tout). Tu peux surtout y rajouter des légumes râpés dans la pâte (carottes par ex), ou de la farine de lentilles si tu as 5 minutes en plus (tu grilles les lentilles crues dans une poele à sec, tu les mouds avec ton moulin à café électrique: tu remplaces la moitié de la farine de pois chiches par de la farine de lentilles).
Cette pâte sert à faire les pakora: gros morceaux de légumes (carottes, choufleur, ptits-pois, oignons, etc) beignés dans cette pâte et jetés dans de l'huile bouillante.
estrella
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Re: échange de menus réguliers

Message par estrella » 02 mars 2017, 14:49

je remonte le post

vacances obligent .. il faut réfléchir à des idées de repas midi et soir
voici le dernier enchainement chez nous (plus ou moins élaboré !) :

couscous (pois chiche, légumes hiver (courge, carotte, céleri), sauce tomate, boulghour)
potée riz betterave panais / Petit suisse
Salade carottes râpées endives / crozets au sarrasin poireaux et champignons / banane
Quinoa carottes au curcuma / fromage / compote
Salade carottes râpées endives / croque monsieur au tofu fumé / orange
crumble de légumes (brocoli, carottes, poireaux) / pâtisserie maison
salade vertes / pâtes au beurre / compote
Salade verte / gratin polenta sauce tomate tomme
céleri râpé / pomme de terre carottes à l'eau / fromage
soupe (carottes poireau lentilles)

et chez vous ça donne quoi ?
youplali
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Re: échange de menus réguliers

Message par youplali » 02 mars 2017, 20:43

alors, ça donne :
coquillettes au beurre
coquillettes ketchup mayo
torsades à la féta
torsades à la tomates

le pire, c'est que je blagge à peine.....

mais ça va aller mieux !!!!
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noemiephil
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Re: échange de menus réguliers

Message par noemiephil » 03 mars 2017, 14:43

Chez nous, en général plat unique, accompagné de fromage pour qui veut, et dessert si on veut (mais souvent personne n'en prend): fruit, compote, enfin ce qu'il y a.

Saucisse, frites maison
Purée de courge PDT
Pâtes à la carbonara
Haricots blancs à la tomate
Soupe, tartines
Lentilles (aux lardons si on veut)
Salade de PDT harengs saurs
Riz et légumes au lait de coco
Pâtes avec sauce soja et fromage rapé
Riz et champignons de paris revenus à la poele, et crème fraiche ou sauce soja
Tarte, salade

Voila, du simple...
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Re: échange de menus réguliers

Message par HumanSpirit » 04 mars 2017, 19:03

MDR youplali \p/

bon j'suis sans gluten depuis 2 mois, moins 7 kgs au compteur, je compte donc bien continuer!

galettes au sarrasin garniture pizza
soupe de légumes d'hiver thaï (avec lait de coco, citronnelle, gingembre, sauce soja et coriandre)
burger de haricot rouge et frites de patates douces
panisse en batonnets trempés dans différentes sauces
timbales de brocoli
poireaux au jambon
chou-fleur au dal de lentilles corail
chou chinois + carottes au sésame
purée de pois cassés à la brandade de morue en gratin (alors ça c'est DIVIN!!!)
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Re: échange de menus réguliers

Message par nina » 04 mars 2017, 21:57

en simple pour le soir
-soupe, semoule avec des sardines ou maquereaux en boite
- soupe avec les restes
- soupe, œufs à la coque (pas long à cuire mais super long à préparer) sans oublier les mouillettes au beurre salé
- soupe, pâtes (beurre ou ketchup)

pour le midi
- brandade avec une purée pomme de terre/carotte, sinon salade
- quiche au thon, tomates (pas la saison en ce moment)
- tajine de lentilles
- poêlée de légumes de saisons (en ce moment carottes/butternut/navet, en été courgette/aubergine/tomates), semoule ou quinoa
- steak, haricot vert (j'en ai plein en bocaux de belle maman et de mon papa)
- le classique et indémodable saucisse-purée (en général je fais de la purée de carottes ou de citrouille)
- tajine de poulet au citron confit ou aux fruits secs ou tout seul
- le wok n'est pas mal non plus, tu coupes en lanière et 5 minutes au wok, soit tu t'embêtes un peu pour la sauce soit tu mets du gingembre et de la sauce soja.
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