Tweet

l'arbre à bébés


vers un accompagnement respectueux de nos enfants.

recette

responsable : leagrhum
Animatrice : Biquette

recette

Messagepar lucieca » 19 Juin 2018, 23:13

N'ayant pas trouvé de topic "recettes" après avoir parcouru les ...29 pages... de sujets de la branche... je crée ce sujet pour partager nos recettes.
Voici la recette de cookies moelleux de la dernière réunion issue de cuisinez gourmands sans glut, sans lait, sans oeuf de Valérie Cupillard:

Pour 12 cookies:
-100 gr de banane écrasée
-60 gr de purée d'oleagineux (amande complète, noisette, cacahuète ou noix de cajou)
-50 gr de farine de riz complet ou de farine de chataigne
-50 gr de sucre de canne complet (de préférence un sucre panela)
-30 gr de noix de pécan, de noisettes ou d'amandes
-30 gr de chocolat noir
-10 gr de baies de goji ou de cranberries
-1/2 c à c de poudre levante.

Prechauffer four à 180 °
Hachez au couteau les fruits secs et le chocolat noir pour obtenir des brisures
écrasez la banane à la fourchette et mélangez la avec la purée d'oléagineux de votre choix
Ajoutez le sucre de canne complet, les baies, les fruits secs et le chocolat concassés.
Mélangez avec la farine et la poudre levante.
Recouvrez la grille ou la plaque du four avec une feuille de papier cuisson.
Prélevez des cuillerées de pâte et faites-les glisser à l'aide d'une spatule sur le papier cuisson.
Formez de petits palets. Attention à ne pas trop les coller les uns aux autres, ils vont très légèrement s'étaler pendant la cuisson.
Enfournez pendant 20 minutes environ. (selon le four, car chez moi c'est 10 minutes).
lucieca
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 04 Sep 2017, 11:22

Re: recette

Messagepar leagrhum » 21 Juin 2018, 21:56

Merci Lucie!! Quel courage d'avoir chercher, il doit se nommer autrement... bon tant pis.
Anne, maman de V (déc 2011), de P (déc 2016) et de L (sept 2018)
leagrhum
 
Message(s) : 1658
Inscrit le : 14 Nov 2014, 12:46


Retour vers 49-Maine et Loire

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)